Статьи

Царица проката

Сварная строительная сетка заслужила это название неспроста. Ее относят к наиболее востребованному товару на профильном рынке. Еще одно название изделия – рабица. Основа изделия – два элементов с перпендикулярным расположением и сварочным соединением в месте пересечения.

Используется сетка в железобетонных конструкциях в виде арматуры. С ее помощью также укрепляют стены и фундамент, делают решетки для окон, возводят парники и теплицы, изготавливают клетки, выполняют определенные декоративные задачи. Более мелкая рабица служит защитой от насекомых и вредителей.

Используются прокатные профили:

  • арматурного;
  • кладочного;
  • дорожного типов.

У сварочной сетки – отличные показатели длительной эксплуатации. Она практически не деформируется и одинаково подходит для выполнения различных задач, как внутри, так и снаружи зданий. Типы рабицы отличаются по ряду характеристик. Обычная дорожная сетка, например, стоит дешевле арматурной оцинкованной.

Арматурная сварная сетка

Тяжелый и практичный тип рабицы изготовляют из холодноформированного материала. Это прочная арматура от восьми миллиметров и больше. Сфера использования – строительство и промышленность. С ее помощью возводят сооружения с повышенными требованиями по безопасности, а также строят магистрали и производят сложный дорожный ремонт.

Кладочная сетка

Легкий тип рабицы изготовляют из холоднотянутой проволоки. Это периодический профиль от трех до пяти миллиметров. Применяется при кирпичной, блочной, каменной кладке. Сетка создает фактор устойчивости конструктивным сооружениям. Они получают дополнительную защиту от механических повреждений и воздействия агрессивной внешней среды. Специальная сетка применяется при оштукатуривании зданий. Она помогает сцеплять раствор с основой и значительно увеличивает длительность эксплуатации строений.

Дорожная рабица

Хорошо подходит для укладки тротуара. Каркас в стяжке увеличивает надежность и прочность основы. Он также увеличивает жесткость половых оснований и укрепляет фундамент.

Сварная строительная сетка

Универсальный тип сетки находит свое применение в самых различных сферах хозяйственной деятельности. Это самая востребованная рабица из всего проката.

Обратно к списку