Новости

Рост производства нержавеющей стали в РФ

Промышленное производство «нержавейки» по информации Федеральной службы государственной статистики РФ в начале нынешнего года показало небольшой рост на 7,5%. Об этом можно прочитать на ресурсе «Металлоснабжение и сбыт». Речь идет о слитках и первичной форме выпуска.

Апрель – 4,7 миллиона тонн нелегированной стали и полуфабрикатного продукта. Этот показатель на 1,5 % меньше, чем за март месяц. Отмечается снижение мощностей проката за год (2,3 %) и ухудшение позиций за первые четыре месяца (1,8 %).

В апреле было произведено 16 тысяч тонн «нержавейки». Это снижение показателя на 16,9 % по сравнению с прошлым годом, и на 7,2 % по сравнению с предыдущим месяцем. Годовое соотношение свидетельствует о росте на 7,5 %. Показатель по легированной стали – уменьшение на 17,3 % (1,2 миллиона тонн) в отношении прошлого года. С начала года показатель возрос на 11,4 %.

Готовый прокат в апреле – 4,9 миллиона тонн. По годовому соотношению – уменьшение на 7 %. Это больше на 0,2 %, чем в марте. С начала года и по сегодня показатели немного улучшились (на 1,3 %). Индекс металлургического производства в РФ за апрель остановился на 92,9 % (сравнение с мартом). Соотношение первых четырех месяцев по отношению с таким же периодом в прошлом году – 98,6 %.

Обратно к списку